水产科学研究院
当前位置: 首页>> 新闻动态
新闻动态 当前位置: 首页>- 新闻动态
研究院一行赴江苏正源创辉农业科技发展有限公司调研交流
发布时间 :2021/1/21 浏览 : 153 [关闭]

      2020年1月20日下午,盐城水产研究院办公室主任孙强东一行赴江苏正源创辉农业科技发展有限公司调研交流,正源创辉周总热情接待了研究院工作人员。周总就正源创辉公司发展概况、企业特色优势、运作模式等进行了介绍,在双方交流过程中,研究院对正源创辉公司近年来的特色发展、公司规模以及对盐城水产养殖业做出的突出贡献留下了深刻印象,在交流中得知,目前公司发展主要分为三大板块:

一、循环水生态养殖项目

      将传统池塘“开放式散养”改进为循环流水式“圈养”,实施高密度、零污染、低用药水产养殖,养殖的“冲浪鱼”俗称“跑步机”上的鱼。高效高产是该项目的一大特点,一个110平方米2.5米深的水槽,可以投放6万尾鱼苗,是普通养殖的50倍;每立方水体产量超过100公斤,效益是传统养殖的4-5倍。目前,188个水槽已全部投产,是全国最大的池塘循环水生态养殖基地,养殖鱼类品种多、线性好、肉质紧、品质佳,九龙口冲浪鱼2020年获批国家地理标志证明商标。


二、水产品深加工项目

      采用全自动冷库、美国约克制冷系统、剥虾机智能控制系统、自动包装线等智能化设备,新上小龙虾、鮰鱼、海鲜等水产品深加工生产线。建成后,可形成年加工水产品10万吨的生产能力,年实现产值20亿元。

三、农旅融合项目

      该项目以优质水稻、特色水产养殖为主导,切实做好“水”文章,坚持“靓水、融文、理景、兴镇”的理念,坚持以渔业为主导产业,以旅游产业为区域亮点产业,构建多层次、多维度产业发展链条,目前已经建成集特色渔业、休闲娱乐、生态景观、渔乐体验为一体的农业旅游区。


      随后,水产研究院一行在周总的陪同下实地观摩循环水生态养殖池塘并前往江苏正源创辉食品科技发展有限公司参观华东地区规模最大、智能化程度最高的水产品深加工基地。



      通过此次的调研交流,更真实地掌握了正源创辉作为盐城当地特色水产企业的实际需求,也更明确正源创辉的人才培养需求。这次调研能够为今后的研究院工作提供有效参考,同时,也加强了研究院与企业的契合度,为后续开展技术推广、技术服务与合作交流等工作奠定了良好的基础。