水产科学研究院
当前位置: 首页>> 资讯动态
资讯动态 当前位置: 首页>- 资讯动态
盐城水产科学研究院在学校河道放养抗病毒异育银鲫
发布时间 :2024/5/17 15:55:08 浏览 : 223 [关闭]

      5 月 17 日,盐城水产科学研究院的工作人员前往大丰林松育苗场挑选了规格整齐、体质健康的抗病毒异育银鲫种苗6000 尾,同时配养鲢鱼400尾,鳙鱼300尾。其中,大部分鱼苗放入盐城生物工程高等职业技术学校的青罗河东侧池塘内,为校园的水域增添了新的生机与活力。学校副校长、水科院副院长王会以及学校副校长束秀玉等领导参加了此次放苗活动,彰显了对这一举措的高度重视。

      与此同时,300 尾鱼苗放入了盐城水产科学研究院循环水养殖房内。在现场,水科院工作人员认真负责地忙碌着,他们一边熟练地进行放苗操作,一边仔细地对每一条鱼苗进行观察和记录。并且,工作人员还当场对鱼体进行了测量,以确保对鱼苗情况有全面准确的把握。

      抗病毒异育银鲫是盐城水产科学研究院、中国水产科学研究院淡水渔业研究中心及大丰林松育苗场联合研发的成果。该品种具有较强的抗鲤疱疹病毒的能力,能够有效降低鲫鱼养殖过程中病毒感染的风险,提高养殖效益。未来,盐城水产科学研究院将继续加大对抗病毒异育银鲫的研究和推广力度,为水产养殖业的发展提供更多的技术支持和保障。