水产科学研究院
当前位置: 首页>> 资讯动态
资讯动态 当前位置: 首页>- 资讯动态
盐城水产科学研究院养殖房—知识与乐趣并存的课堂
发布时间 :2024/3/22 浏览 : 409 [关闭]

      3 月 22 日,一场别开生面的水生生物学课程在盐城水产科学研究院的养殖房展开。秦波老师带领水产高职 2201 班的学生们,一同走进了这个充满知识与趣味的课堂。值得一提的是,盐城生物工程高等职业技术学校党委书记、校长孙永龙也参与了此次课程的教学,带领同学们参观了循环水系统,让学生们对先进的养殖技术有了更直观的了解。


      在参观过程中,动物工程系黄磊科长为同学们详细讲解了泥鳅的养殖知识,丰富了大家的专业知识。孙书记还带领同学们一起唱起了童年儿歌“捉泥鳅”,欢快的歌声在养殖房中回荡,使得整个学习氛围更加轻松愉快。


      这次课程不仅让学生们了解了不同的循环水养殖系统,还学到了不同的水生生物的生活环境。这种理论与实践相结合的教学方式,增加学生对水产养殖的浓厚兴趣,还为学生们的学习生涯增添了一份独特的体验。