水产科学研究院
当前位置: 首页>> 资讯动态
资讯动态 当前位置: 首页>- 资讯动态
学校副校长童朝亮带队前往句容、无锡调研
发布时间 :2023/3/31 20:34:22 浏览 : 806 [关闭]

      2023年3月29、30日,学校副校长童朝亮带队前往位于江苏农林职业技术学院(句容)和中国水产科学研究院淡水渔业研究中心南泉科研试验基地(无锡),开展循环水养殖系统建设专项调研,学校总务处万益勇科长,动物工程系副主任朱爱民,水产科学研究院罗微微博士,动物工程系教师迟爽一同参与调研。


      童校长一行在江苏农林职业技术学院重点考察了畜牧兽医学院的室内循环水养殖系统和农博园水产养殖基地。通过调研,童校长一行了解到,江苏农林学院水产专业虽然从2010年才成立,起步晚,底子薄,但通过十多年的建设发展,现已建成拥有室内循环水系统实验室300多平方和室外养殖基地(建设中)1个,具备了大鲵、乌鳢育种等科学研究的基础条件。


      在中国水产科学研究院淡水渔业研究中心南泉科研试验基地(专业性试验基地),曹哲明博士详细介绍了基地现状。基地现已建成2个基建项目(长江流域鱼类遗传育种中心项目、罗非鱼遗传育种中心建设项目)和1个修购专项(南泉科研实验基地改造),总投资1392万元,建有实验室1831.6平方米,温室2350平方米,大小实验鱼池50个,实验池塘水面80多亩。基地主要配合中心开展罗非鱼、鳜鱼种质资源保存与良种繁育,养殖水体净化研究,紫黑翼蚌引种繁育与培育,橄榄蛏蚌、螺蛳等淡水贝类的养殖及繁育试验,同时开展锦鲤人工养殖以及其它鱼类的保种、生态养殖试验等工作。(供稿人:迟爽)