水产科学研究院
当前位置: 首页>> 资讯动态
资讯动态 当前位置: 首页>- 资讯动态
喜讯,我市2个生产经营主体创成国家级水产健康养殖和生态养殖示范区
发布时间 :2024/1/3 15:55:45 浏览 : 1741 [关闭]

      近日,农业农村部公布了2023年国家级水产健康养殖和生态养殖示范区名单,经生产经营主体自愿申请、县市逐级审核、省级验收推荐和农业农村部复核确认,全国共计109个申报主体符合创建标准,其中江苏省共有6个主体获评,我市建湖九龙口大闸蟹有限公司和江苏银宝达阳现代农业有限公司成功入选,数量全省最多。

      近年来,我市深入贯彻习近平生态文明思想,紧紧围绕更好满足人民群众对优质水产品和良好水域生态环境需求的目标,坚持“生态优先、绿色发展”理念,编制《盐城渔业高质量发展研究报告》,加快推进池塘标准化改造,积极实施水产健康养殖“五大行动”,全面推动渔业绿色循环发展。

      下一步,我市将以此次获评国家级水产健康养殖和生态养殖示范区为契机,扎实推进绿色健康养殖,持续加强水域生态环境保护,大力开展养殖示范创建,培育一批绿色发展典范,努力打造盐城渔业高质量发展“新样板”,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化贡献力量。