水产科学研究院
当前位置: 首页>> 资讯动态
资讯动态 当前位置: 首页>- 资讯动态
盐城渔业高质量发展课题“异育银鲫抗CyHV-2新品种的研究”成功验收
发布时间 :2023/8/27 浏览 : 1875 [关闭]

      8月26日上午,盐城渔业高质量发展课题“异育银鲫抗CyHV-2新品种的研究”验收评审会在大丰顺利召开。盐城生物工程高等技术学校党委书记、校长,盐城水产科学研究院院长孙永龙,江苏省渔业技术推广中心主任张朝晖,四川农业大学鱼病研究中心教授汪开毓,盐城市水产技术推广站站长李平、研究员易俊陶,江苏仁和中衡会计师事务所注册会计师吴金玲等领导、专家首先来到大丰林松育苗场进行实地考察,并对抗病毒异育银鲫进行了现场观察、剖检。


      通过现场观察,专家们一致认为抗病毒异育银鲫体型较大,侧线鳞较多,背高偏低(非高背鲫鱼),体形接近野生鲫鱼。鱼体背部较厚、呈灰黑色,鱼体生长发育良好,显示出了优异的生长发育状况。


      随后,专家领导小组来到盐城大丰华东国际会议中心召开评审会议,由江苏省渔业技术推广中心张朝晖主任担任专家组长,对该课题进行验收。曹哲明博士、课题组成员详细汇报了研究过程和取得的成果。


      经过质询、讨论,专家们对研究团队的科研水平、实验设计和研究结果等方面给予了高度的评价和认可,对课题组在抗病毒异育银鲫研究领域取得的成就表示祝贺,并对进一步研究和应用推广提出了一些建设性意见。专家一致认为,该课题的研究成果对于提高盐城渔业的抗病能力,促进渔业的可持续发展具有重要意义。曹哲明博士代表课题组对专家领导小组的指导和支持表示感谢,并表示将进一步完善研究材料和成果,为盐城渔业的高质量发展作出更大贡献。


      最后,学校党委书记、校长,盐城水产科学研究院院长孙永龙为林松育苗场授牌,授予林松育苗场作为盐城水产科学研究院“盐鲫1号”抗病毒异育银鲫的生产基地。


      这次验收的成功标志着盐城渔业高质量发展课题“异育银鲫抗CyHV-2新品种的研究”取得了重要阶段性成果,为推动盐城渔业的进一步发展奠定了坚实的基础。相信通过该研究成果的推广应用,盐城渔业将迎来更加美好的未来。